Einführung in die Literaturverwaltung PUMA

Im Sommersemester bieten wir drei Schulungen zur Einführung in das Akademische Publikationsmanagement (PUMA) in der UB am Holländischen Platz an. PUMA ist kostenlos und funktioniert sofort mit jedem beliebigen Internetbrowser nach Login mit dem Benutzerkonto der Bibliothek. Das System eignet sich besonders für Studierende und Forscher, die Literaturlisten in Arbeitsgruppen teilen und Volltexte verwalten möchten. Eigene Publikationen können über PUMA auf dem Hochschulschriftenserver KOBRA veröffentlicht werden.PUMA ist kompatibel mit allen gängigen Literaturverwaltungsprogrammen wie Citavi, EndNote oder JabRef. Die bibliografischen Daten können bequem mit BibSonomy synchronisiert werden. Auf Wunsch lassen sich online Literaturlisten in verschiedenen Zitationsstilen erzeugen.

Termine:

• Dienstag, 22. Mai, 15.00 – 16.30 Uhr
  • Mittwoch, 6. Juni, 16.00 – 17.30 Uhr
  • Donnerstag, 12. Juli, 16.00 – 17.30 Uhr

Ort: Schulungsraum der UB am Holländischen Platz, Raum 2432, 2. OG

Referent: Stefan Drößler, M. A.

Anmeldung per E-Mail an: droessler@bibliothek.uni-kassel.de

Nach Absprache sind weitere Termine möglich. Bringen Sie bitte Ihren Bibliotheksausweis mit.

Mehr über PUMA erfahren Sie im PUMA-Blog.