Wo bekomme ich meinen Bibliotheksausweis?

LERNORT BIBLIOTHEK: Aktuelle Literatur zu Ihren Fachthemen
LERNORT BIBLIOTHEK: Hier finden Sie aktuelle Literatur zu Ihren Fachthemen

Liebe Erstsemesterinnen und Erstsemester!
Diese Woche geht das richtig los mit dem Studieren. Und es gibt jede Menge Orientierungs- und Anmeldungsbedarf.
In der Uni-Bibliothek wären da zum Beispiel die Einführungen in unser Katalogportal KARLA II und der Bibliotheksausweis, den Sie bei uns online beantragen und gebührenfrei nutzen können.

Die Ausgabe der neuen Bibliotheksausweise am Holländischen Platz befindet sich in den ersten vier Semesterwochen im Campus-Center (Erdgeschoss links):
Montag, 12. Oktober bis Freitag, 6. November: Mo – Fr von 11 – 16 Uhr

Die Multifunktionskarte der Uni: Online beantragen und Vorteile nutzen!
Die Multifunktionskarte der Uni: Online beantragen und viele Vorteile nutzen!

Ab Samstag, 7. November können die Ausweise zu den gewohnten Öffnungszeiten an den Servicetheken der Bibliothek in Gebäudeteil A und C abgeholt werden. Ihr Ausweis liegt in dem Gebäudeteil für Sie bereit, in dem sich auch die von Ihnen gewählte Abholbibliothek befindet.
An den externen Standorten liegen die Bibliotheksausweise zu den gewohnten Öffnungszeiten an den Servicetheken der Bereichsbibliotheken für Sie bereit. Zu Semesterbeginn kann die Herstellung Ihrer Karte in Einzelfällen 2-3 Tage dauern. Bitte warten Sie die Benachrichtigungsmail der UB ab.

DRUCKEN, KOPIEREN, SCANNEN mit der Kopierfunktion der Multifunktionskarte

Der Bibliotheksausweis ist gleichzeitig die Multifunktionskarte der Uni Kassel. Weitere Funktionen wie Kopierkarten-funktion, Schließfunktion der vermietbaren UB-Bücherwagen, Zahlfunktion in der Mensa, Waschmaschinennutzung in den Wohnheimen des Studentenwerks, Gebäudezutritt uvm. können bei Bedarf freigeschaltet werden. Mehr Information